当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 头条 > 正文

承载面向东盟梦想 崇左舞动凭祥综合保税区"龙头"

2011年07月13日 06:35   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网记者 覃世默

这里,经南友高速公路两个小时就可直抵南宁吴圩国际机场,即将开工建设的南宁至凭祥高速铁路可将到南宁的间缩短到45分钟;

这里,卡凤保税物流加工区距中越边境线直线距离不到1公里,友谊关作业区项目直接与边境线相连,通过越南进入中南半岛通达新加坡;

这里,距北部湾港口仅300公里,今年底崇左至钦州高速公路通车后,边境3个小时即可抵达海港;

陆海交织的立体交通网络,承载着广西凭祥综合保税区面向东盟、贴边发展的富民强桂宏伟梦想。

口岸功能强大 

凭祥保税区汇集目前全国各保税区最先进的口岸通关、监管,保税区物流、出口加工、商品展示和交易、口岸作业、政务服务等电子信息服务系统,使监管服务更加完善。

友谊关口岸实现人车、客车货车分流、保税货物和一般贸易货物共享一个口岸平台,联检部门实现“一站式”服务,真正实现“贴边发展,互联互通”。

凭祥保税区充分享受国家给予的各项特殊政策,也是我国在优惠性、开放性和便利性方面与自由港政策最为接近的区域。此外,还享受国家西部大开发、少数民族和边境地区、广西北部湾经济区的特殊优惠政策。

完善的口岸功能和多重政策叠加,使得凭祥保税区成为各路商家抢占东盟市场的最佳选择,成为投资新热土。

目前,中国外运、广西中集国际货运有限公司、(香港)长达永睿物流有限公司、深圳市保惠物流有限公司、广西越利马物流有限公司、翔越集团有限公司、广西华泰国际货运代理有限公司等8家企业申请入区或已递交项目建议书。数幢现代化的立体仓库在封关前开始建设。

中国外运广西凭祥公司总经理黄惠专说:“企业入区后,产品出口到综合保税区,就可直接办理出口退税,节省了成本,为下一步生产提供了更大的资金活力。”

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:韦仲达  作者:覃世默
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击