当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 缅甸经贸 > 正文

旅游大篷车在缅甸掀起广西热

2012年04月06日 06:42   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网仰光电(记者苏必庆)3月29日,首次走进缅甸的广西旅游大篷车在缅甸掀起了一股广西热。片长20分钟的“美在广西”旅游宣传片将当天的广西旅游推介会推向高潮,令60多名现场观看的缅甸旅游界朋友对广西美景赞叹不已。第二天,缅甸各大媒体作了报道。

  曾经到南宁参加过八届中国-东盟博览会的缅甸人吴茂茂瑞说:“南宁一年比一年变得美丽,桂林山水甲天下,广西处处是桂林。”

  缅甸旅游资源公司经理杨秀惠告诉记者,近几年来,缅甸已逐渐成为广西游客出国旅行的新目的地之一;同时,缅甸公民到广西旅游的人数也在逐年增多。该公司将以此次推介会为契机,加强与广西的旅游合作。

  自治区旅游局副局长芮宏表示,桂缅双方今后将从人才培养,旅游投资,旅游企业之间合作等方面进行全方位交流与合作,让更多的缅甸人民了解广西,到广西旅游。

  据了解,2011年,广西共接待来自东盟国家的旅游者84.94万人次,比上年增长31.65%,占全部外国旅游者人数的49.53%。东盟已成为广西最重要的客源地。

编辑:王文英  作者:苏必庆
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击