当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 泰国经贸 > 正文

“泰国商品节”预计7月在南宁举办

2012年04月20日 06:31   来源:广西新闻网-当代生活报

广西新闻网讯(记者 黄婧) 昨日下午,由泰王国商务部出口促进司与泰王国驻南宁总领事馆共同举办的,“泰国——您最好的选择”泰国推介会在南宁举行。推介会上,来自泰方的发言人重点推介了有关泰国贸易、投资以及旅游方面的最新情况。其中,在泰投资的优惠政策和每年在南宁举办的“泰国商品节”引人关注。

  据介绍,为更好地发展泰国经济,泰国政府大力支持外商在其国内投资,给予外国投资者的优惠包括:根据工厂所在地和行业类别,免缴3-8年法人所得税;出口产品所需的进口原料获免进关税;基础设施建设及安装费享受减税特惠;外国投资者可拥有土地所有权等。这些优惠政策适用于农业、矿业、制陶业、金属业、轻工业、机械和交通设备、电子电器业、化工品和塑料制品、服务业、公用事业等行业。

  据悉,如今我国已成为泰国的第一大出口国,而越来越多的泰国商品进入国内市场,出现在南宁街头。推介会上,泰王国驻南宁总领事表示,今后每年将与南宁当地的百货超市联合举办“泰国商品节”。今年的“泰国商品节”预计在7月举办,届时市民将能淘到更多更优质的泰国商品。

编辑:王文英  作者:黄婧
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击