当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 文莱经贸 > 正文

“和平之邦”欢迎各国嘉宾 文莱国家推介会举行

2012年09月23日 06:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网南宁讯(记者方慧玲)9月22日下午,由文莱工业和初级资源部主办的“文莱国家推介会”在南宁国际会展中心举行。文莱工业和初级资源部司长哈吉阿旺达米特、文莱旅游局驻中国区代表宋凯,以及中国驻文莱大使馆经商处负责人等出席会议。

推介会以文莱国情介绍、文莱旅游资源项目推介为主题,围绕加强文中两国在中国-东盟自由贸易区建成后的经贸合作,尤其是进一步推进文莱与中国在旅游项目开发与推广、基础项目投资建设、农业科技合作、清真食品研发、文化交流等领域的互利合作,推动双边经济合作向纵深发展等议题展开研讨,旨在促进两国经贸投资伙伴关系的深入发展,实现互利共赢。

会上,文莱旅游局代表重点推介了文莱旅游资源的引人特色。文莱是东南亚的“袖珍国家”,国土面积仅为中国海南岛的1/6,人口仅约40万。但它是有名的“和平之邦”,其政治、经济状况非常稳定,人均GDP位居亚洲国家前列,空气和环境质量也非常好,独特的热带自然环境和人文风情,吸引着世界各地的游客前来。

文莱相关官员表示,该国非常欢迎外国投资,到文莱投资可享受一系列的优惠政策,其中包括可免除20年的企业税,免除原材料、机械、设备、零件及附件等进口税。

编辑:林娟  作者:方慧玲
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击