菲律宾在南宁推介投资机会

2012年09月23日 06:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网南宁讯 (记者杜蔚涛)9月22日下午,由菲律宾贸工部和中国-东盟博览会秘书处联合举办的菲律宾投资机会推介会在南宁国际会展中心举行。菲律宾驻广州总领事拉里·德哈达出席推介会并发表了主题演讲,100多位国内外工商界和新闻界人士出席了推介会。

  拉里·德哈达回顾了菲律宾与中国经贸往来取得的成果,介绍了中国在菲律宾的重大投资项目,公布了2012年菲律宾政府的优先投资计划,表示菲律宾希望在更多领域加强与中国的交流与合作,诸如酒店餐馆、水力发电等基础设施项目,以及包括造船工业在内的自动化机械制造等。他强调菲律宾有训练有素的劳工、低廉的用工成本和健康良好的投资环境,以此增加企业家投资菲律宾的信心。

  菲律宾贸工部等相关部门的官员先后详细推介了适合中国投资者的农业、新能源、机动车产业、住宅项目、造船业和旅游业等六大领域的投资环境,引起在场中国企业家的兴趣。

  中方企业代表认为,推介会的举办,有助于中国各界对菲律宾投资环境和相关政策加深了解,对中菲双边经贸合作向更宽领域、更深层次发展是个很好的促进。

编辑:林娟  作者:杜蔚涛
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击