广西与柬埔寨暹粒省签署友好合作关系备忘录

2013年06月15日 07:54   来源:广西新闻网-广西日报

广西与柬埔寨暹粒省签署友好合作关系备忘录

彭清华与暹粒省省长庆文松举行会谈并见证签字

广西与柬埔寨暹粒省签署友好合作关系备忘录

6月14日下午,广西与柬埔寨暹粒省建立两区省友好合作关系备忘录签字仪式在暹粒省政府会见厅举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华与暹粒省省长庆文松共同见证。记者 刘宇 摄

广西新闻网-广西日报暹粒电 (记者黎攀)6月14日,广西与柬埔寨暹粒省签署友好合作关系备忘录。签字仪式前,率团刚刚从金边飞抵暹粒省的自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华与暹粒省省长庆文松举行了会谈。

  彭清华说,这次两区省签署友好合作关系备忘录,为广西与暹粒省深化各领域合作打下重要基础。建议重点在以下领域加强合作:一是加强旅游业合作。积极推动建立广西桂林、南宁-暹粒(吴哥)航线及旅游线路,相互组织旅行社推动两区省观光休闲旅游,并在旅游服务设施建设、旅游人才培训上开展合作。二是加强农业合作。利用广西承建“中柬农业促进中心”项目的契机和平台,在水稻品种优化、农作物种植、病虫害防治、农产品加工等方面深化合作。三是加强文化合作。广西民族文化独具特色,我们愿意与暹粒省共享民族文化发展的成功经验,希望两区省多开展民族特色文化合作。

  庆文松对彭清华率团来访表示热烈欢迎,并详细介绍了暹粒省的基本情况、发展优势和投资环境,表示在两省区友好合作关系备忘录签署后,双方必将进一步巩固和加深友谊,建立起良好的合作伙伴关系,更好地推动经贸、投资、旅游、文化等各领域合作交流。

编辑:利雪娟  作者:黎攀
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击