当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 泰国经贸 > 正文

广西(泰国)商品博览会在曼谷举行 陈武宣布开幕

2013年07月12日 08:53   来源:广西新闻网-广西日报

 

2013广西(泰国)商品博览会在曼谷举行

陈武宣布开幕 泰国前总理颂猜出席

广西(泰国)商品博览会在曼谷举行 陈武宣布开幕

7月11日,2013广西(泰国)商品博览会在曼谷开幕。率团正在泰国进行访问的自治区主席陈武出席博览会并宣布开幕。开幕式后,陈武与泰国前总理颂猜一同巡视展馆。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网-广西日报曼谷电 (记者罗猛)7月11日,2013广西(泰国)商品博览会在曼谷开幕,这是广西商品博览会首次走进泰国。率团正在泰国进行访问的自治区主席陈武出席博览会并宣布开幕。泰国前总理颂猜出席开幕式。

开幕式前,陈武、颂猜就进一步深化广西与泰国的交流合作举行了简短、务实的会谈。开幕式上,陈武、颂猜共同开启了“合作之花”,随后一同巡视展馆。从中泰(崇左)产业园展区,到广西森宝电动汽车、广西建工集团等展区,陈武、颂猜一路走一路看,详细了解广西企业在泰国的发展以及双方有关的合作情况,诚挚希望双方企业和工商界人士利用商品博览会这一优势平台,共同培育好商品博览会这一“合作之花”,共享中国-东盟合作新机遇,共创广西-泰国发展新篇章。

泰国前副总理、泰中友好协会主席功·塔帕朗西,中国驻泰国大使管木等在开幕式上致辞。中泰两国企业家代表、当地各界人士参加开幕式。

广西商品博览会自2004年以来已在6个东盟国家举办了17次,已发展成为促进广西与东盟各国企业界交流合作的品牌展会。博览会在泰国举办尚属首次,由自治区政府与泰国商务部共同主办。广西此次精心组织了105家实力雄厚、代表广西先进制造水平、知名品牌老字号、优势行业领军的企业,精选了包括汽车及零部件、电子信息、工程机械、轻工纺织、农产品等优势特色产品参展,集中展示广西新型工业发展的最新成果。同时还邀请泰国商业部组织该国31家企业参展,成为博览会机制的一大创新,充分体现了“共办、共享、共赢”的主题。

编辑:利雪娟  作者:罗猛
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击