中国-东盟博览会暨中国广西-菲律宾经贸合作推介会举行

2013年07月18日 06:58   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟博览会暨中国广西-菲律宾经贸合作推介会在马尼拉举行

陈武出席致辞并会见有关嘉宾

广西新闻网-广西日报马尼拉电 (记者罗猛)7月16日,中国-东盟博览会暨中国广西-菲律宾经贸合作推介会在马尼拉举行,广西代表团向当地工商企业界人士介绍中国-东盟博览会有关情况和广西的合作商机。自治区主席陈武、中国驻菲律宾大使马克卿、菲律宾贸工部副部长彭夏诺·马纳罗在推介会上分别致辞。

陈武在致辞中说,广西作为中国-东盟开放合作的前沿和窗口,是中国-东盟博览会的永久举办地,在深化与菲律宾合作方面具有独特的区位、人文等优势。近年来,广西与菲律宾在经贸等领域的交流合作不断扩大,呈现出良好的发展势头。

陈武表示,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系10周年,也是中国-东盟博览会举办10周年。广西愿意借助博览会这一平台,进一步深化包括与菲律宾在内的东盟各国的务实合作,共同打造好中国-东盟博览会这一优越平台,实现互利共赢。

马克卿说,广西是中国最美丽和经济增长最快的地区之一。希望菲律宾方面鼓励更多本国企业参加本届博览会,更好地推广菲律宾产品和文化。

马纳罗表示,菲贸工部将组织更多本国企业参加第十届中国-东盟博览会,充分利用博览会这一平台,加强与各方的合作,并通过“南宁渠道”进入更加广阔、多样化的中国市场。

陈武在会前分别会见出席推介会的菲律宾菲华商联合总会理事长施文界、菲律宾伊莎贝拉省省长弗斯蒂诺·戴。菲律宾驻广州总领事拉里·德哈达以及双方企业家代表参加推介会。

陈武是在圆满结束对马来西亚的访问后,于16日中午乘飞机抵达马尼拉的。

编辑:利雪娟  作者:罗猛
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击