陈武在马尼拉会见菲律宾副总统比奈

2013年07月19日 06:46   来源:广西新闻网-广西日报

陈武在马尼拉会见菲律宾副总统比奈

广西新闻网-广西日报马尼拉电 (记者/罗猛)7月17日上午,自治区主席陈武在马尼拉会见菲律宾副总统比奈。

陈武说,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系10周年,也是中国-东盟博览会和商务与投资峰会举办10周年。过去10年来,中国与东盟在经贸、投资等方面的交流合作取得了显著成效。广西作为承办方,与包括菲律宾在内的东盟各国通力协作,已经成功举办了9届中国-东盟博览会,为中国与东盟各国工商企业界人士搭建了良好的合作平台,推动了多领域、全方位的合作。即将于今年9月3日在南宁举办的第十届中国-东盟博览会规格更高、规模更大、商机更多。希望菲律宾方面积极组织本国工商企业界人士参会,与中国和东盟其他的国家进行更多的交流,开展更好的合作,争取更大的成效。广西方面将为此做好对接和服务工作。

比奈对陈武率团访问菲律宾表示欢迎。他表示,菲律宾非常珍视多年来与中国在经贸等方面建立的良好合作关系,为中国近年来的发展感到由衷高兴,也很支持中国的发展。之前通过多种渠道了解到第十届中国-东盟博览会筹备工作进展顺利,在此预祝圆满成功。菲律宾将继续派庞大代表团到南宁参加博览会,希望广西朋友给予支持。

17日上午,陈武还会见了菲律宾贸工部长多明戈。双方围绕共同办好中国-东盟博览会和发挥互补优势、加强经贸合作等议题交换了意见,一致认为应继续巩固博览会平台,提升双方合作水平。

中国驻菲律宾大使马克卿参加上述会见。

18日上午,陈武率广西代表团乘飞机离开马尼拉,圆满结束此次对泰国、马来西亚、菲律宾的友好访问。

编辑:利雪娟  作者:罗猛
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击