当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 泰国经贸 > 正文

中泰传统医药数据库建成

2014年06月24日 06:34   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/李新雄 通讯员/叶薇)由广西本级科技计划支持的“中泰药用植物专业数据库的研究与开发”项目日前通过专家组验收。该项目通过与泰国孔敬大学合作,建立了我国首个中泰高校间的传统医药数据库。

    “中泰药用植物专业数据库的研究与开发”项目由广西中医药大学具体实施,项目开发了集数据采集、共享、信息加工、发布为一体的专业数据库平台,收录了300种中泰两国常用药用植物研究信息,每个药材项目包括24个方面的内容。该数据库的最大亮点是除了详细介绍常用药物的种属、分类、分布范围及功效等资源性信息外,还收录了该药物的化学成分、药理作用等现代科研信息,配有原植物和药材彩图。数据库现已并入中国-东盟科技合作与技术转移平台,结合GIS地理信息系统的应用,实现了在网络地图中展示药用植物的地理分布情况,以方便查阅查询。

 

编辑:金翔义  作者:李新雄 叶薇
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击