当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 越南经贸 > 正文

活跃在边境线上的越南边贸搬运工

2014年08月19日 06:37   来源:广西新闻网-广西日报

活跃在边境线上的越南边贸搬运工

扛货出关。

活跃在边境线上的越南边贸搬运工

装卸货物。

活跃在边境线上的越南边贸搬运工

等待出镜。

在东兴口岸边贸市场,活跃着一群由越南边民组成的“搬运工”,俗称“边贸游击队”。他们特殊的行头、忙碌的身影成为该口岸一道别样的景观。

这群搬运工大约200多人,最多时可达400人以上,以35-45岁的女性为主。他们主要是帮中国货主将货物从中国东兴搬运到越南芒街的批发市场,视货物大小轻重每次收费20-100元人民币不等。他们每人每天往返口岸搬货4-6次,货物多时可达10多次。搬运的货物以服装和生活日用品居多,每天多达50吨以上。

目前,东兴口岸日均出入境经商、旅游人数达1.4万余人次,今年上半年出入境总量为280万余人次,比去年同期增加85万余人次,增幅达43%,创历史新高。

广西新闻网-广西日报记者 何运斌 通讯员 黄业强/摄影报道

 

编辑:金翔义  作者:何运斌 黄业强
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击