当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 泰国经贸 > 正文

开拓大湄公河市场 玉柴发动机市场保有量超10万台

2014年12月23日 06:48   来源:广西新闻网-广西日报

多举措开拓大湄公河区域市场

玉柴发动机市场保有量将超10万台

广西新闻网-广西日报玉林讯 政府搭台、企业唱戏成为大湄公河次区域经济合作的主旋律。经过多年培育,玉柴等广西企业在当地取得突出业绩:截至今年11月,玉柴发动机在该区域市场保有量超过9万台,仅在越南市场发动机进入量就超过1万台,预计2014年全年发动机保有量将破10万台大关。

玉柴在大湄公河区域的成功,首要因素是政府的支持和民间的友好往来。特别是借助中国-东盟博览会平台,打开了一扇让东盟客商了解玉柴的窗口。此外,玉柴还借力其他商品博览会,如参加国际性展会、广告宣传投放及市场推广活动等,不断提升玉柴产品在海外的知名度,吸引了大批潜在客户和合作者。中国广西(越南)商品博览会就是玉柴“走出去”的一个重要通道。在每年的展览会上,玉柴都会根据越南的地理环境、用户喜好推出合适的优秀产品。在去年第八届中国广西(越南)商品博览会上,玉柴发动机再次大放异彩,展出的5大系列展机吸引了众多的经销商、主机厂与用户。经过多年耕耘,玉柴已经在大湄公河流域打下了扎实基础。在产品适配性方面,玉柴凭借自身较宽的产品型谱,广泛地应用在发电机组、矿用自卸车、客车、卡车、船舶等领域。

为确保产品服务质量,玉柴已在东南亚建立起完善的营销服务网络,在东南亚设立的6个海外办事处中,大湄公河流域就占了3个,即越南、泰国、缅甸办事处。在越南,玉柴建起了庞大的配件中心库和配件网络,并承诺在越南北部8个小时以内把配件送达客户手里,在越南南部20小时把配件送达客户手里。

凭借“外联互通”模式和自身优势,玉柴实现了在大湄公河流域的跨越发展。2014年,玉柴在缅甸的发动机进入量超过了往年进入量的总和;在泰国,玉柴发动机成为当地旅游客车的标配;在越南、老挝、柬埔寨,今年进入量超过1万台,再创历史新高。

(宋永赓)

 

编辑:金翔义  作者:宋永赓
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击