当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 头条 > 正文

中马“两国双园”进入提升发展新阶段

2015年01月23日 06:57   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报吉隆坡电 1月20日,中马“两国双园”联合合作理事会第二次会议在马来西亚吉隆坡召开,研究讨论了园区发展的关键性问题和当前面临的重点任务。

会议就建立完善宏观管理、具体工作和合资经营三层架构,理清两园发展的关键性问题,切实解决好两园当前面临的重点任务等达成共识。双方商定建立司局级工作机制,争取两国资金、政策和人力资源等继续向园区倾斜;重点解决好钦州园合资公司治理结构、推动马方企业优先入园、探索开展服务贸易合作,以及关丹园一期钢铁园区建设、二期概念性规划和产业发展规划、二期用地和专项优惠政策、建立园区联合管委会、协调航道建设等问题。同时,双方将推动设立中国(北部湾)自由贸易试验区和关丹港自由贸易园区,开展“两国一检”等口岸便利化合作、货币结算等跨境金融合作、准入前国民待遇加负面清单管理模式等合作。

中马“两国双园”联合合作理事会联合主席、中国商务部副部长高燕,自治区副主席张晓钦和马来西亚贸工部副部长李志亮、彭亨州州务大臣安南·雅各布,中国驻马来西亚大使黄惠康等出席了会议。(郭利超)

 

编辑:金翔义  作者:郭利超
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击