当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 马来经贸 > 正文

马来西亚拟推动木材产品出口在2020年达530亿马币

2015年02月27日 18:17   来源:新华网马来西亚频道

  新华网吉隆坡2月27日电 据马来西亚《南洋商报》近日报道,马来西亚木材理事会将成立实验室,全面探讨马来西亚木材业发展方向,推动木材产品出口总额在2020年达530亿马币的目标。

  马来西亚木材理事会是隶属于马来西亚种植及原产业部的官方机构,负责在全球推广马来西亚木材产品,该机构已在广州、迪拜及英国设立代表处。

  据报道,马来西亚木材产品过去几年呈下跌趋势,2013年出口额195亿马币,比2012年减少7亿马币,2014年前十个月出口额为169亿马币。

  据统计,马来西亚木制品主要出口至日本、美国、印度、台湾地区及新加坡等,产品包括木制家具、三合板、锯木、圆木和纤维板等。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击