当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 马来经贸 > 正文

马来西亚政府延长原棕油出口免税措施

2015年02月27日 18:17   来源:新华网马来西亚频道

  新华网吉隆坡2月27日电 据马来西亚《南洋商报》近日报道,马来西亚种植与原产业部意外延长原棕油免出口税的措施,意味着3月原棕油出口税将维持零税率。

  早前,政府官员披露,政府可能会恢复向原棕油出口征税。根据最新通告,该部估计原棕油价格每吨为2232.88林吉特,由于该参阅价低于2250林吉特的征税门槛,因此出口税为零,马来西亚进一步延长豁免原棕油出口税的期限。马来西亚于去年10至12月,豁免了原棕油出口税;后又延长至今年2月。

  2014年,马来西亚原棕油价格下跌15%。印尼和马来西亚的原棕油生产占全球85%,为激励原棕油需求,减少存货囤积,纷纷给予财政优惠措施。印尼国会批准调高生物柴油补贴,预计于3月开始生效,这将激励以原棕油为生产原料的生物柴油的需求,进而支撑原棕油价格,缓解下行压力。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击