当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 头条 > 正文

马来西亚2014年投资额增长8% 创历史新高

2015年03月04日 03:55   来源:新华网马来西亚频道

  新华网吉隆坡3月3日电 综合马来西亚媒体近日报道,马来西亚国际贸易与工业部日前发布马来西亚2014年投资报告,马来西亚2014年总投资额达2359亿马币,同比增长8%,创历史新高,其中本地投资额占72.6%,外来直接投资占27.4%。马政府在2014年共批准投资项目5942个,预计可创造17.8万个就业机会。

  从投资领域来看,服务领域占总投资额的63.4%,制造业占30.5%,原产业占6.1%。服务业获批准的主要领域是房地产、公共事业、贸易分销、金融服务、酒店与旅游等;制造业吸引投资额同比增长38%,获批准的制造业投资主要集中在石油产品、电子电器、化工与化学产品、基本金属产品、交通设备等。

  从投资国来看,马来西亚2014年最大外资来源地是日本,投资额达109亿马币,其次是新加坡78亿马币,中国位列第三位,投资额为48亿马币,德国和韩国分列第四、五位,投资额为44亿马币和15亿马币,前五位共占外资投资总额的74.2%。

  马来西亚贸工部部长穆斯塔法表示,尽管全球经济面临巨大挑战,但马来西亚经济基本面仍然强劲,国际货币基金组织预测今年全球经济增长3.5%,马来西亚经济增长则介于4.5% - 5.5%。马来西亚政府将继续推行各项措施吸引投资者,包括提升投资便利政策、提供财务及非财务奖励、加强政府与业界合作等。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击