当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 头条 > 正文

马来西亚1月份出口下滑0.58%

2015年03月11日 17:10   来源:新华网马来西亚频道

  新华网吉隆坡3月10日电 据《东方日报》近日报道,马来西亚2015年1月份出口额为636亿马币,同比下滑0.58%,进口额545.9亿马币,同比下降5.3%。马来西亚经济学家表示,国际需求不旺和国际原油价格下跌是影响马来西亚出口的两大因素。

  分析指出,欧元区和日本经济放缓加上中国经济增长受挫,导致马来西亚出口疲弱,特别是马来西亚向中国的出口持续下滑,影响了马来西亚出口的整体表现。1月份马来西亚对中国的出口已少于对新加坡及日本的出口,排名第三位。

  此前《路透社》预计马来西亚1月份出口将增长3%,实际数据明显低于预测。经济学家表示,随着美国经济改善,欧元区和日本推出量化宽松政策,中国也采取降息措施,预计下半年全球经济将得到提振,马来西亚出口将逐步好转。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击