当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 马来经贸 > 正文

马央行:林吉特汇率自由浮动不恢复固定汇率

2015年03月18日 18:08   来源:新华网马来西亚频道

  据马来西亚“东方网”近日报道,马来西亚央行行长洁蒂日前强调,虽然林吉特汇率过去3个月屡创新低,但不会再次施行1998年固定汇率制,因为那将使马来西亚面对更严重的冲击。

  报道称,林吉特兑美元汇率11日闭市收于3.70,创下6年新低。然而洁蒂指出,由于国家汇率、通胀率和需求是环环相扣的,因此要绑定汇率,其他两者也需作出调整。

  因此,虽然林吉特汇率暴跌,但仍在央行的预料之内,所以该国依然会采用目前的浮动汇率机制,没有考虑恢复固定汇率制。

  洁蒂同时指出,实际上并不仅是林吉特汇率处于跌势,大部份新兴国家都正遇到类似的情况。马来西亚经济基本面依然强劲,2015经济仍可以取得温和成长。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击