当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 印尼经贸 > 正文

印尼拟降棕油出口征税门槛 马棕油下游竞争或加剧

2015年03月25日 18:22   来源:新华网马来西亚频道

  新华网吉隆坡3月25日电 据马来西亚《南洋商报》近日报道,印尼考虑将原棕油出口征税门槛从每吨750美元调低至500至600美元,以推动当地下游业务,分析员估计马来西亚下游业者竞争将因此加剧。

  据报道,目前马来西亚和印尼这两大原棕油生产国都采取零关税政策。但是,因原棕油平均价格已超越了每吨2250林吉特的征税门槛,自4月起马来西亚将对其征收4.5%的出口税。

  报道称,马来西亚大众投行指出,印尼尝试通过此举鼓励更多下游活动,推动当地下游生产,提升下游出口,预计将带给马来西亚棕油下游业者更多竞争。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击