当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 马来经贸 > 正文

马来西亚信贷评级恐遭下调至“BBB”级

2015年03月25日 18:23   来源:商务部网站

  据《南洋商报》、《东方日报》3月19日报道,由于国际原油价格走低、贸易盈余恶化,以及一马发展有限公司(1MDB)的债务问题,导致马来西亚财政状况疲弱,惠誉评级机构认为,马来西亚更适合的信贷评级为“BBB”。

  惠誉指出,一马发展公司的债务占GDP的4%,由于有明确的主权担保,这被视为马政府的连带负债。马来西亚债务对国内生产总值的比例,已超出获得“A”和“BBB”评级的同行平均水平。

  目前,惠誉给予马来西亚的信贷评级为A-,自2013年7月,已把国家展望从“稳定”下调至“负面”,该机构表示,未来12个月至18个月,下调马来西亚信贷评级的几率超过50%。

  经济学家认为,虽然标准普尔和穆迪仍保持大马信贷评级,以及“稳定”和“正面”展望,但马来西亚信贷评级若遭惠誉下调,将导致国家借贷成本上升,马币也将贬值,为市场带来负面影响。

编辑:金翔义  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击