广西规划边境地区开放开发 “一圈三带”勾画蓝图

2015年04月13日 10:50   来源:广西网视

 

广西规划边境地区开放开发 “一圈三带”勾画蓝图

   南国早报消息,近日,记者从自治区商务厅获悉,广西边境地区开放开发规划(2015-2020)日前通过专家评审,规划勾画我区边境开放开发蓝图,《规划》提出了广西沿边开放开发的“一圈三带”空间布局。即:积极建设面向东盟的南宁-防城-东兴-芒街边海联动经济合作带,南宁-崇左-凭祥-同登沿边经济合作带,百色-靖西(那坡)-茶岭(朔江)沿边经济合作带以及广西边境口岸经济合作圈。我区共有8个边境县(市、区)与越南接壤,包括:东兴、防城区、宁明、凭祥、龙州、大新、靖西、那坡。8个边境县(市、区)拥有7个国家一类口岸,5个二类口岸和26个边民互市点。

编辑:刘晓彤  作者:钟玮 冯威
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击