当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 财经 > 马来经贸 > 正文

广西开出首条直航马来西亚客货豪华邮轮

2015年04月15日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 “北部湾之星”号邮轮在2月9日成功首航之后,5月1日将正式开通马来西亚著名度假海岛——热浪岛航线。

广西北部湾邮轮码头有限公司所属客箱船“北部湾之星”号邮轮,自广西北部湾港始发首航以来,充分发挥广西连接东盟各国旅游的桥头堡优势,以其充满东盟风情的邮轮度假生活为特色,打造独具特色的21世纪海上丝绸之路探秘之旅,受到市场热捧,同时,极大推动中国与越南、马来西亚三边经贸的进一步发展。

为了贯彻落实中央大力推进共建“一带一路”战略构想,北部湾港务集团旗下北部湾邮轮码头有限公司打造了21世纪海上丝绸之路邮轮航线——“北部湾之星”邮轮航线。这是国内首条直航马来西亚的海上客货直航航线——中国-越南-马来西亚直航客货航线。它为广西连接东盟国家快速发展的深度休闲旅游行业提供更多选择。广西北部湾港不仅成为中国直达东南亚最便捷的邮轮度假航线始发港,也成为中国建设21世纪海上丝绸之路的一个始发港。

据了解,“北部湾之星”总吨位9960吨,设计载客284人,航速达18节。功能设计贴近百姓生活,集趣味性、舒适性、娱乐性于一体,堪称海上移动欢乐谷,全船配置免费互联网WiFi。而位于邮轮底层的装箱区,承载着中马直航班轮的使命,将钦州港-关丹港的进出口效率大大提高,航程由原来的10-15天缩减为4天。 

据了解,“北部湾之星”海上丝路航线巧妙地覆盖了北部湾以及越南岘港、会安古镇、芽庄和马来西亚关丹、吉隆坡等古今著名景区。在日前举行的美丽中国——2015丝绸之路旅游年澳门站和香港站的推介会上,“北部湾之星”邮轮航线受到市场的热捧。5月1日,热浪岛邮轮航线开通后,“北部湾之星”将成为第一艘获准挂靠热浪岛的中国邮轮。热浪岛位于马来西亚登嘉楼州东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一。

(陈 峰 王 斌)

 

编辑:刘晓彤  作者:陈 峰 王 斌
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击