当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 精彩图库 > 正文

[聚焦东博会]探秘东博会农业展:茶叶展区清香四溢

2015年09月20日 23:08   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月20日讯(记者 冼妍杏  黄菁菁)9月18-21日,广西金花茶、六堡茶,湖南白沙溪,云南普洱,福建大红袍,台湾梨山茶等茶品在第12届中国-东盟博览会农业展茶叶展区集中亮相,展馆内弥漫着淡淡清香。

叶芽完整,外披白色细毫,素有“茶中珍品”之称的白茶也来到展会现场。赏茶、温杯、投茶、润茶——工作人员正在进行茶艺表演,茶叶在杯中上下翻滚。接着,一杯浅淡明净的茶水就展现在观众面前。白茶参展商表示,他很高兴能参加本届东博会,并希望通过东博会这个国际平台,让更多的人了解白茶、喜欢白茶。

DIY专属于自己的六堡茶,你见过吗?在另一个展位,工作人员提供现场压制六堡茶的服务。观众只需在纸上书写祝福语,工作人员便会将纸放置于六堡茶茶饼上现场压制。这时,观众定制的专属茶叶饼就制成了。

除了各类茶品,铁艺茶壶、钦州坭兴陶、造型古朴的香炉等与茶道相关的展品也雅致登场。

编辑:陈丽婕  作者:冼妍杏 黄菁菁
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击