当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 精彩图库 > 正文

[聚焦东博会]礼仪之歌唱响东博会 颁奖在越南举行

2015年09月21日 23:39   来源:广西新闻网

  广西新闻网南宁9月21日讯(记者邓昶)9月20日晚,礼仪东方2015中国-东盟礼仪大赛国际总决赛在南宁举行,来自东盟国家和国内各省区的48位优秀赛手,在“礼仪东方”、“礼花绽放”、“礼尚往来”、“ 礼赞和平”四个竞赛环节进行了两个多小时的优雅比拼。最后,来自南昌大学的何欢(女)、广西艺术学院的阮建(男)分别荣获冠军,来自缅甸的Tin Aye Khine(女)和中国的张淼淼(女)、王希浩(男)荣获亚军,来自中国的王佳琦、舞蹈姐妹花叶蓝泽、叶蓝谦与就读于广西外国语学院的泰国女孩班亚贞分别荣获季军。

  中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲介绍:自2005年依托中国-东盟博览会在南宁诞生,中国-东盟礼仪大赛历经了10年风雨,圆满了10届赛事。至今已有中外上万名男女青年参赛,分赛区遍及国内近20个省市和东盟多个国家,参赛者多次为东博会重要活动提供礼仪志愿者服务,总决赛场地也多次走出南宁,落户区外,影响日益扩大。

  大赛以礼仪文化交流为重点,坚持务实合作,彰显人类社会共同理想和美好追求,搭起中外文化交流融合的坚固桥梁,着力建构中国-东盟民心相通的社会根基,成为中外人文交流具体鲜活的合作范例,持续推动着中国与东盟各国的友好往来,喜获“黄金10年”的斐然业绩。

  今年,第11届中国-东盟礼仪大赛别开生面,总决赛赛场也从上两届的安徵合肥、辽宁大连,回归广西南宁,为第12届中国-东盟博览会响亮伴唱,满怀自信开启“钻石10年”。

  据悉,为了更多地体现东盟和国际交流合作的元素,扩大赛事在国际上的影响力,礼仪东方2015中国-东盟礼仪大赛国际总决赛的颁奖庆典,将于今年10下旬在越南举行。

编辑:陈丽婕  作者:邓昶
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击