当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 精彩图库 > 正文

“风情东南亚”晚会21日晚开演 观众感受异域风情

2015年09月22日 01:07   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月21日讯(记者 韦春雨)9月21日晚,“风情东南亚”晚会在南宁人民会堂举行。来自缅甸、柬埔寨、越南等东盟国家具有代表性的歌舞表演,为现场观众打造一场异国风情盛宴。

晚会在舞蹈表演《你好》欢快旋律中拉开序幕,演员们身着东盟各国的民族服装翩翩起舞,炫丽的舞台效果搭配着欢快活泼的旋律,浓郁的异域风情表演赢得了现场观众热烈的欢呼鼓掌。晚会以东盟国家的经典歌舞为主体,节目涵括了泰国舞蹈《永恒的微笑》、缅甸舞蹈《敏阿拉巴》、文莱歌曲《海岛情歌》、越南乐器歌舞《山水吟》等东盟国家具有代表性的歌舞节目。身着东盟国家民族服装的主持人,一边表演简单的舞蹈动作一边声情并茂地报幕成为了晚会的一大特色;主持人在介绍完表演剧目所属国家后,还需要用当地的语言说“你好!”,独特的报幕风格,让广大观众再次领略到原汁原味的民族艺术魅力。

据悉,本次晚会还邀请到中国东方歌舞团著名缅甸舞蹈专家冯弥,中国东方歌舞团国家一级舞蹈演员、国家一级舞蹈指导潘影,国家一级演员、中央民族大学舞蹈学院教师毕妍等担任舞蹈编导,力争在节目创作编排上保持东南亚国家原有特色,让观众感受到东南亚独特的民俗风情。

编辑:陈丽婕  作者:韦春雨
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击