当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 正文

泰国驻邕总领事寄语东博会 祝泰中友谊源远更流长

2016年08月26日 21:23   来源:广西新闻网

泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫做客广西新闻网广西新闻网记者 严江萍摄

节目录制期间,蔡乐·蓬蒂窝拉卫即兴赋诗一首寄语2016年东博会。广西新闻网记者 严江萍摄

广西新闻网南宁8月26日讯(记者 严江萍)“泰中古来往,东博寄希望。但愿千秋好,源远更流长。”在第13届中国-东盟博览会即将召开之际,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫用中文即兴赋诗,为本届东博会献上祝福。25日下午,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫做客广西新闻网,与广大网友们一起分享泰中两国通过中国-东盟博览会这一平台,在经济、文化等方面的交流情况以及带来的变化。

从2004年到2016年,中国-东盟博览会已经走过了13年。这13年来,中国-东盟博览会为中国-东盟经贸合作硕果做出了突出贡献。蔡乐·蓬蒂窝拉卫表示,一直以来泰国对东博会都给予了高度重视,政府高层领导包括总理都曾出席该活动,“中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会两大平台,有助于中泰企业家对共同感兴趣的领域进行沟通和洽谈,进而促进双方间的务实贸易往来,提升两国总体的贸易环境,推动中国与泰国之间在贸易投资和服务等领域的交流与合作。”

蔡乐·蓬蒂窝拉卫介绍,今年泰国企业和商务部门继续参加中国-东盟博览会,泰国展馆将有151个展位,展示食品饮品、美容保健品、家装工艺品、时尚服装、珠宝饰品以及其他等六大类商品,“泰国魅力之城将重点展示作为电子科技与物流枢纽的曼谷大都市。”

蔡乐·蓬蒂窝拉卫表示,未来,泰国将会从多个方面继续加强与广西的合作。如泰国驻南宁总领事馆在今年东博会期间作为支持单位支持2016年中泰产业园区的联合推介活动;2017年泰国将作为东道主举办第二次联合工作组会议,就双方各领域合作进行交流;在泰国港口和北部湾港口的互联互通方面,双方有关部门代表进行了互访,将就务实合作事宜进行商谈等等。

“祝愿第13届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会取得圆满成功,相信广西作为面向东盟的门户,将进一步密切中泰友谊!”蔡乐·蓬蒂窝拉卫为2016年东博会送上了自己的祝福。

编辑:廖志荣  作者:严江萍
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击