当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广宁省每年6-7月禁挖沙虫

2016年12月06日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报讯 近日,越南广宁省人民委员会颁发了关于开挖沙虫禁止使用的方式和渔具及沙虫禁挖期的规定。

规定明确指出,为了保护沙虫资源,全年禁止使用的开挖方式和渔具包括:按照沙虫迁移路线来挖坑、刨沟,各种高压泵抽沙开挖沙虫,破坏沙虫自然生长环境,各种非法阻碍深潭、海洼、海湾、潮滩和沙虫分布区域的各类水产自然迁移路线的行为,使用音响、灯光、化学品引诱等开挖沙虫,使用非铁锹、镐头渔具开挖沙虫。

规定特别强调,在沙虫进入繁殖期内,禁止所有开挖天然沙虫的方式方法(包括传统手工开挖方法),每年禁止开挖时间为6月1日至7月31日。

为了落实规定,广宁省人民委员会要求农业与农村发展厅每年都要进行跟踪、督促、检查和指导,加强宣传、培训工作,号召民众提高水产资源保护意识,保护好本地天然沙虫生存海域乃至整个海洋环境。有天然沙虫分布的各地人民委员会要组织人员经常检查指导,引导开展沙虫资源保护工作和依法处置各种违法行为。

(黄 娥/文 黄振壮/译)

 

编辑:利雪娟  作者:黄 娥 黄振壮
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击