当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西林权交易中心亮相东博会林木展

2016年12月07日 06:50   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者杨秋 实习生黄影洁)在12月2日开幕的2016年中国-东盟博览会林木展上,广西林权交易中心首次亮相。

据悉,该中心是目前自治区级唯一一家林业要素流转综合服务平台。该中心负责人介绍,东盟各国拥有丰富的林产品资源,广西拥有丰富的林产品种植技术和林产品加工技术,在对接中国和东盟各国林业资源方面,该中心将搭建好林业资源要素流转平台,助力广西和东盟各国林业经济的发展与壮大。

广西林权交易中心是我区深化集体林权制度改革的重要体现,也是实现林业精准扶贫的重要途径。今年以来截至10月31日,广西林权交易中心交易项目累计挂牌总金额61.97亿元,成交总金额15.55亿元,溢价金额3390.15万元,极大推动了广西林业经济的发展。通过此次林木展,该中心推出了林权流转、林业金融、森林碳汇、林业专利技术交易等业务。

 

编辑:利雪娟  作者:杨秋 黄影洁
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称  
热门点击