当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

马来西亚霹雳州举办商贸推介会 拉力赛搭台促合作

2016年12月07日 15:26   来源:广西新闻网

马来西亚霹雳州举办商贸推介会 拉力赛搭台促合作

推介会现场。广西新闻网记者 覃雄摄

马来西亚霹雳州举办商贸推介会 拉力赛搭台促合作

当地生产的有中文标识的调味品。广西新闻网记者 覃雄摄

广西新闻网马来西亚怡保12月7日讯(记者 覃雄)12月6日,一场国际商贸推介会在马来西亚霹雳州小镇江沙举行。推介会的一方,是来自当地的中小企业代表,另一方,则是2016中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛参赛的车手企业家以及中国和东盟各国的媒体记者。 

当地有20多家中小企业家参会,向来宾们推荐他们使用本地原料生产的诸如调味品、各种小食品、药品等等。

马来西亚霹雳州国际贸易及工业部主任对拉力赛队员们的到来表示欢迎,并对当地的情况以及中小企业的情况作了介绍。他希望通过拉力赛这个平台和推介会活动,让本地的商家能够达成出口的意向,并且,会尽力去帮助这些企业减免有关的税费。

本次推介会是在去年的基础上促成的。2015年拉力赛途经霹雳州,并没有举办商贸活动的计划。拉力赛副指挥长马继统说:“当地的工商界朋友得知后感到非常遗憾。”在拉力赛到来之际,举办商贸推介会成为霹雳州政府有关部门的共识。今年,双方就相关的活动细节进行多次协商,马来西亚方面做了充分的准备,并积极组织当地企业参与,最终促成了推介会的举行。这也是目前为止,以拉力赛为媒,在东盟国家由当地官方组织的首场商贸推介会,标志着赛事在与东盟国家经贸交流方面取得新的成果。

编辑:潘晓明  作者:覃雄
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击