当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广艺越南留学生央视舞台晋级

2016年12月12日 07:07   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋 实习生 黄影洁)流畅的中文、甜美的奥黛、舒展的舞姿……12月2日晚,来自广西艺术学院的越南留学生杜氏清花在中央电视台《星光大道》舞台上美丽绽放,斩获本期《星光大道》周冠军,挺进月赛。

作为代表广西登上中央电视台《星光大道》舞台的首位选手,广艺越南留学生杜氏清花一路过关斩将,越战越勇。在当晚激烈的角逐中,她的演唱技惊四座。才艺展示环节,她与自己的同学一同跳起了融合越南京族与壮族特色的精彩舞蹈,伴随着混搭的“唱山歌”音乐声响起,瞬间点燃了全场的气氛。

去年11月,杜氏清花曾应邀为中越两国领导人演唱中国民歌《玛依拉变奏曲》和广西民歌《山歌好比春江水》《多谢了》等,获得高度赞誉。自2012年到广艺学习期间,她曾多次与我国歌手合作演出,广受好评。她展示了落户于广西的“中国-东盟艺术人才培训中心”在国际艺术人才协同培养方面的突出成就和人才风采。

编辑:陈丽婕  作者:杨秋 黄影洁
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击