当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西体专出访泰国四所体院 面向东盟开展区域合作

2017年03月14日 21:28   来源:广西新闻网

广西体专出访泰国四所体院 面向东盟开展区域合作

广西体专代表团与泰国甲米体育学院会谈。广西新闻网通讯员韦明耀 摄

广西体专出访泰国四所体院 面向东盟开展区域合作

春武里体育学院向广西体专代表团赠送纪念品。广西新闻网通讯员韦明耀 摄

广西体专出访泰国四所体院 面向东盟开展区域合作

广西体专代表团与春武里体育学院领导会谈合影。广西新闻网通讯员韦明耀 摄

广西体专出访泰国四所体院 面向东盟开展区域合作

广西体专表团考察甲米体育学院教学场所。广西新闻网通讯员韦明耀 摄

广西新闻网泰国3月14日讯(通讯员 韦明耀)日前,广西体育高等专科学校校长胡英清率团分别访问泰国的朱拉隆功大学运动科学学院、清迈体育学院、甲米体育学院和春武里体育学院。通过积极宣介、深入沟通、务实洽谈,增进学校与这些泰国院校的战略合作共识,并达成一系列合作意向。

访问期间,广西体专代表团受到到访院校的热烈欢迎。代表团认真听取所到院校的办学历史和学校相关情况介绍,也从体专办学历史、学科建设和优势学科等方面向对方进行了详细介绍。针对到访不同学校的办学实力和优势学科情况,广西体专与这些院校在学生培养、教师培训及体育文化交流等方面达成一系列的合作意向。其中,在清迈体育学院,双方签了“4+1”、“3+1”、“2+1”和短期留学生交流合作项目,预计广西体专第一批“2+1”项目学生将于今年8月赴清迈体育学院学习。此外,广西体专代表团还在各到访院校领导的陪同下,实地考察到访学校的运动场馆和实验室。

在短短的五天时间里,广西体专代表团分别与泰国北部、中部和南部的4所体育院校进行合作交流洽谈。其中,朱拉隆功大学是泰国最著名的学府之一,该校体育科学学院具有众多精良的实验设备,培养本科、研究生和博士三个层次人才,主要以培养体育科研人才为主;春武里体育学院位于泰国体育大学本部,在培养大量体育教师和科研管理人才的同时,还承担着泰国各体育运动项目国家队运动员的培养工作,是泰国17分校中唯一开设有多个硕士专业点,并将开设体育教育博士点的院校,目前跟中国、澳大利亚、韩国等国高校都有合作交流关系。而清迈体育学院、甲米体育学院在泰国地方体育院校中都具有着较大的影响力。          

据介绍,近年来广西体专积极贯彻落实国家“一带一路”战略和体育外交策略,依托自身的办学特色和资源优势,积极与东盟各国开展体育文化交流活动。加强与泰国体育院校的合作交流,加快推动学校国际化发展,是广西体专“朝着办学特色鲜明、区内外和东南亚有影响,具有民族特色、地方特色的广西体育学院奋力迈进”建设目标的重要举措。

编辑:利雪娟  作者:韦明耀
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击