当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

2017中国—东盟博览会文化展于四月中旬在邕举办

2017年03月15日 22:10   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁3月15日讯(记者 冼妍杏)3月15日,广西新闻网记者从广西国际博览事务局获悉,2017中国—东盟博览会文化展(下称文化展)将于4月13日至16日亮相南宁国际会展中心。据了解,该文化展由中国—东盟博览会秘书处、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区互联网信息办公室共同主办,是中国—东盟博览会旗下的主要专业展之一,旨在推动中国与东盟国家的文化交流与合作,进一步促进中国—东盟文化交融、民心相通。

据介绍,文化展每两年举办一次,今年是第三次举办。本届文化展最突出的特点是东盟文化特色鲜明,除有部分东盟国家的近期及经典出版品、微映像文化等文化产品参展外,文化展还专门设立了东盟(国际)特色商品展区,集中展示东盟及“一带一路”沿线国家经典生活时尚、品质家居、传统手工艺品、特色食品等东盟国家及其他国家文化特色的相关内容。

“展览内容时尚热点多也是这次展览值得称道的地方。”主办方介绍,本次展览内容包括中国各省市创意文化、新闻出版广播影视、互联网创意文化、微映像、少儿艺术、民间工艺等七大类,“这些都是当下最受文化企业商家和消费者关注的热点。届时,诸多创意设计服务、旅游文化项目、非物质文化遗产、经典出版品影视作品、互联网服务及衍生产品、少儿艺术作品、民间传统手工艺品等,将为广大受众呈现一场精彩的中国—东盟文化盛宴。”

在各类精品文化产品集中展示的同时,文化展还将举办中国—东盟微映像节、中国—东盟国际少儿文化节、中国—东盟创意生活购物节和中国—东盟(南宁)国际舞蹈文化节等,呈现“一展多节”的举办特色。此外,会期还将举办系列重要活动,包括中国—东盟文化合作项目推介会、中国—东盟采购对接会、东盟风情表演、中国—东盟茶艺仙子大赛、中国—东盟好少年礼仪大赛、文化创意长廊、现场书画及笔会交流活动、艺术收藏品拍卖活动等,为与会企业商家创造商机。

编辑:利雪娟  作者:冼妍杏
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击