当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

首届中国—东盟博览会动漫游戏展将于今年5月举办

2017年03月16日 08:52   来源:南宁日报

3月15日,记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,2017年中国—东盟博览会动漫游戏展将于今年5月28日至30日在南宁国际会展中心举办。这是东博会首次举办动漫游戏展,将为中国—东盟动漫游戏企业搭建合作新平台。

本届动漫游戏展的展览内容丰富,将集中展示适合中国—东盟市场的动漫游戏产品及衍生品。展会将设置B2B消费展和B2C商务展,展馆面积达2万平方米。其中,B2B商务展区重点展示动漫授权,动漫出版、发行及播放,中国—东盟动漫游戏产业基地、园区展示,游戏产品,大型游艺设备等内容;B2C消费展区重点展示动漫衍生品,游戏衍生品及Cosplay、唱见、宅舞、电子游戏竞技等互动表演和比赛。

会期还将举办系列丰富的活动,传递动漫产业权威信息。如中国—东盟动漫游戏产业大会、中国—东盟动漫游戏行业论坛、中国—东盟产业合作商务洽谈会、中国—东盟动漫游戏产业主题酒会、中国—东盟电子竞技大赛、中国—东盟次元文化大赏等。

近年来,中国加大对信息产业发展的支持力度,并出台相关政策支持中国动漫游戏产业“走出去”,中国与东盟动漫游戏产业合作潜力巨大。此次举办中国—东盟博览会动漫游戏展,将充分发挥中国—东盟博览会平台作用和资源优势,进一步深化区域内的行业交流,凝聚共识,建立中国—东盟动漫游戏产业基地,促进产业转型和发展,帮助中国动漫游戏企业开拓和投资东盟市场,推进中国与东盟动漫游戏领域的合作并逐步形成长效机制。

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击