当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

海外侨胞积极报名参加“世桂联”

2017年03月17日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 林涌泉 实习生 刘鑫璐)“本届‘世桂联’大会以‘回家’为主题,旨在引领世界各国桂籍乡贤乡亲回到广西南宁,畅叙乡谊,共商合作,共谋发展,共图繁荣。”3月15日,第十八届世界广西同乡联谊大会筹委会主席、美国广西同乡会会长韦诚告诉记者,这将是世界广西同乡联谊会成立34年来首次回到家乡举办大会,会议将由广西侨办、广西侨联和美国广西同乡会共同举办。

韦诚说,本届“世桂联”大会将于3月27-28日在南宁举行。据大会秘书处3月13日统计,目前已有近40个国家和地区490多名侨胞积极报名参会。大会将以“中国梦·广西情”为主旋律,积极配合广西“一带一路”门户建设规划,架桥梁,办实事。

韦诚介绍,目前有700多万桂籍乡亲分布在世界各地,其中大部分居住在东南亚。他们一直情系桑梓,希望在把国外事业做好的同时,服务、反哺家乡建设。本次大会将发出倡议,筹资建造彰显爱国爱乡的“侨心亭”和“侨心林”,建立集中反映桂侨历史业绩的“广西华侨历史陈列室”,发动海外侨胞踊跃参与家乡的精准扶贫,支持广西华侨的教育事业。

 

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉 刘鑫璐
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击