当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟艺术高校联盟成立

2017年03月17日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

首个由我区高校发起的国际教育联盟——

中国-东盟艺术高校联盟成立

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 林涌泉 实习生 刘鑫璐)3月16日,首个由我区高校发起的对接东盟的国际教育联盟——中国-东盟艺术高校联盟在南宁成立。该联盟是由19所中国和东盟国家高水平艺术院校(中方8所、东盟11所)在自愿基础上结成的非政府组织。联盟成立大会由中国-东盟中心、广西艺术学院、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心联合主办。

    成立大会上,首批成员单位共同签署了《中国-东盟艺术高校联盟成立宣言》。联盟主张在中国-东盟战略伙伴关系不断深化的背景下,区域内艺术高校通过强化合作基础,拓宽交流渠道,丰富合作内涵,共同促进中国和东盟协同培养具有国际视野和国际竞争力的高级艺术专门人才;促进文化艺术和科研创作领域高水平交流与合作;为地区文化艺术产业的发展提出创新解决方案;为繁荣中国-东盟区域文化艺术作贡献。

    中国-东盟中心主任孔如梦,东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任婵塔薇,以及自治区教育厅、广西艺术学院有关负责人分别致辞。

    会上,19所中国和东盟国家艺术院校代表就推动中国-东盟文化艺术教育的交流与合作进行了深入交流与探讨。

编辑:陆权香  作者:林涌泉 刘鑫璐
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击