当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 正文

2017“中国-东盟三大礼仪赛事”将举办 推出四项活动

2017年03月26日 20:02   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁3月26日讯(记者 王文英)3月26日下午,礼仪东方2017“中国-东盟三大礼仪赛事”新闻发布会在南宁青秀万达举行,隆重推介第13届中国-东盟礼仪大赛、2017中国-东盟好少年礼仪大赛、2017中国-东盟茶艺仙子大赛的闪亮登场。

三大礼仪赛事的组委会执行主席、礼仪东方文化传媒董事长潘玲女士发布三大赛事相关活动安排,广西中华文化促进会主席文明、 泰王国驻南宁领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫在会上致辞。

据悉,第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛将于2017年9月举行;作为2017中国-东盟博览会文化展重要内容之一的2017中国-东盟好少年礼仪大赛定于2017年4月13日在南宁举行总决赛;2017中国-东盟茶艺仙子大赛定于2017年4月15日在南宁举行启动仪式,10月举行总决赛。

2017年正值中国-东盟旅游合作年,举办中国-东盟三大礼仪赛事,对提升全民礼仪素质,营造社会文明风尚,推动中国-东盟交流特别是旅游方面的交流与合作,具有十分重要的现实意义。大赛组委会还将推出四项大型活动:一是开辟“东盟国家文化商贸之旅”等旅游和文化考察线路,拓展礼仪大赛这一国际文化交流平台的功能和效果。二是开展“携手百家企业捐赠少儿礼仪丛书”活动 ,倡导社会各界奉献爱心,认捐《小学生礼仪》系列丛书,送到孩子们手上,引导小学生成为学礼、懂礼、有礼的新一代。三是在北京举办 “中国-东盟礼仪文化论坛”,邀请中国和东盟国家专家学者,就东方礼仪文化的传承和发展、礼仪教育模式和礼仪文化产业经营模式等专题交换看法,进一步推动中外礼仪文化的沟通与交流,增进双方的了解和友谊。四是开展“礼仪文化进校园”活动,让更多的大学生了解和关注日常礼仪,提高学生综合素质,丰富提升校园文化生活。

自2005年依托中国-东盟博览会在南宁诞生,中国-东盟礼仪大赛举办至今吸引了上万名中国和东盟国家的青年参赛,大赛分赛区遍及国内近20个城市和东盟6个国家,影响日益扩大。大赛以礼仪文化交流为重点,掀起了传播和弘扬文明礼仪的热潮。

发布会上还举行了捐书仪式和礼仪风采展示。

 

 

编辑:韦仲达  作者:王文英
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击