当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

2017中国—东盟博览会文化展开幕 观众免费入场

2017年04月14日 08:14   来源:广西新闻网

2017中国—东盟博览会文化展开幕 观众免费入场

中国和东盟国家的嘉宾共同为2017中国—东盟博览会文化展开幕式剪彩。广西新闻网记者 伍永志摄

2017中国—东盟博览会文化展开幕 观众免费入场

2017中国—东盟博览会文化展现场进行的非物质文化遗产展示。广西新闻网记者 伍永志摄

广西新闻网南宁4月13日讯(记者 伍永志)4月13日,随着“2017中国—东盟博览会•青年友好交流之星”马来西亚歌手陈永馨柔美温婉的歌声,在南宁国际会展中心宽阔的展厅里悠扬回荡,2017中国—东盟博览会文化展揭开序幕。本届文化展从4月13日持续到16日,观众可免费入场参观。

    本届文化展以“共建21世纪海上丝绸之路 共促中国—东盟民心相通”为主题,重点展示符合中国—东盟文化产业市场需求的文化展品,包括创意文化产品、非物质文化遗产、新闻出版、广播影视、微映像文化、民间工艺等,为广大受众呈现一场中国—东盟文化盛宴。

    本届文化展突出异域风情,尽显文化交流国际范。展览设置有国际(东盟)特色商品展区,重点展示东盟国家的特色文化展品。特别首设微映像文化展区和文化创意市集,其中文化创意市集除了邀请中国的文化机构、企业参与,还有巴西、越南、日本、韩国等国家的文化机构和企业,展示民族布艺扎染、匠心手工木艺、广西壮锦织绣等手工现场制作。印尼、老挝、马来西亚、泰国、越南、巴西、德国、印度等东盟及其他“一带一路”沿线国家共有90家企业参展。

    中国各省区市踊跃参与,积极展示本地文化产业发展成果。内蒙古、青海、吉林、山西、河北、四川、江西、江苏、福建等15个中国省区市的参展单位和企业,带来了本地文化产业发展成果和非物质文化遗产及文化项目。东博会举办地广西也尽情展示近期与东盟国家文化交流及合作成果。广西钦州、崇左、柳州等7个市县也组团参展。

    本届文化展除了举办中国—东盟文化产品采购对接会等经贸交流活动,还将举办中国—东盟微映像节、中国—东盟创意生活购物节、中国—东盟(南宁)国际舞蹈文化节、中国—东盟少儿艺术节等一系列活动。

当天,中国和柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南驻南宁总领事馆官员共同出席了开幕式。来自东盟各国的客商代表,中国各省区市文化部门的嘉宾、参展参会企业代表参加了开幕仪式。开幕式上,马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞和东博会秘书处秘书长王雷授予马来西亚歌手陈永馨“2017中国—东盟博览会•青年友好交流之星”称号并颁发了荣誉证书。

编辑:陆权香  作者:伍永志
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击