当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 十国概况 > 正文

广西与国开行举行工作会商并签署合作备忘录

2017年04月25日 06:33   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 陈贻泽 董文锋)4月24日,广西与国家开发银行在南宁举行工作会商,并签署《“十三五”开发性金融合作备忘录》和《开发性金融推进广西铁路建设战略合作备忘录》。

双方一致认为,广西与国开行合作水平不断提升,达成众多重要合作共识,特别是在出海出省出边交通大通道建设、棚户区改造、旅游资源开发和扶贫等领域开展了良好的投融资合作,有力保障了地方经济社会健康发展。此次签署合作备忘录,是贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的具体行动,能更好实现优势互补、互利共赢,必将推动双方务实合作迈上新台阶。

根据备忘录,“十三五”期间,国开行将向广西符合国家《“十三五”规划纲要》中确定的165项重大工程领域提供5000亿元融资总量支持,涵盖脱贫攻坚、新型城镇化、交通基础设施、电力和石化、水利和生态环保、信息基础设施、产业、科教文卫、对外开放合作等领域;国开行将重点为广西高速铁路网建设、城际铁路建设、既有线扩能改造、地方支线专用线铁路建设以及铁路沿线产业、物流、旅游开发等提供全面的融资、融智支持。

当天,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武会见了国家开发银行董事长胡怀邦一行并共同见证签约。陈武、胡怀邦参加工作会商。

国开行副行长周清玉,自治区领导蓝天立、王可等分别参加上述有关活动。

编辑:陆权香  作者:陈贻泽 董文锋
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击