当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 十国概况 > 正文

马来西亚国际象棋女选手着短裙参赛被拒引关注

2017年05月04日 09:15   来源:中国新闻网

中新社吉隆坡5月2日电(记者 赵胜玉)马来西亚一国际象棋女选手因着短裙参赛被大赛裁判长称“性感”而被迫退赛一事近日成为社会焦点,引发广泛关注。

柔佛州二王子东姑依德利斯发文称,希望民众别以服装评价一个人。“她或许在信仰上比你更虔诚,可能也远比你善良。她可能在外只显露一个缺点,但你内心却有50个缺点。

马华公会全国妇女组主任王赛之认为,女选手因衣着性感被取消参赛资格,是一部分思维狭隘人士的主观臆断。实际上,女选手衣着符合端庄标准,而赛事主办方单方面剥夺女棋手参赛资格不合情理,也对女棋手不公。

公正党妇女组主席朱莱达则对这一事件感到极度震惊。她称,赛会总监及裁判长的决定令人厌恶。

网民则纷纷在网络上留言声援这位女选手,而东姑依德利斯的帖文一天就得到近万名网民点赞和大量转发。

《星洲日报》发表评论指出,这起事件似乎只涉及一名女子,然而从更广阔的层面来说,却关乎社会价值观。文章认为,这一事件不能被忽视,有关当局必须针对这一事件作出解释,给公众一个交代。(完)

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击