当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 十国概况 > 正文

中越两国代表在北仑河投放鱼虾苗超4100万尾(图)

2017年05月09日 10:34   来源:防城港市新闻网-防城港日报

2017年中越北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动在我市举行

中越两国在北仑河口投放鱼虾苗超4100万尾

  工作人员在海上投放虾苗。 本报记者 唐柏威 摄

防城港日报东兴讯(记者 唐柏威)5月8日上午,2017年中越北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动在东兴市竹山村北仑河口举行。当天,中越两国代表共向北部湾水域投放石斑鱼、真鲷、黑鲷等鱼类苗种、虾苗超过4100万尾。

中国农业部副部长于康震,自治区人民政府副主席黄日波,越南农业与农村发展部副部长武文八出席活动。

于康震指出,中国政府高度重视渔业资源的养护和可持续利用,坚持以负责任的态度发展渔业,促进渔业可持续发展。当前中方正积极推进渔业转方式调结构,通过采取休渔禁渔、资源增殖、渔船渔具管理、减船转产等一系列资源养护与管理措施,促进海洋渔业发展与资源保护相协调。据统计,2016年全国投入增殖放流资金9.5亿元,放流各类水生物种389.57亿尾(只)。

此次中越联合增殖放流活动,将对养护和恢复北部湾渔业资源、改善海洋生态环境、促进中越双方渔业增效和渔民增收等方面发挥积极作用,也为中国-东盟海上合作和“一带一路”建设作出了积极贡献。

市委常委、常务副市长唐轶昂,副市长董凌出席活动,并陪同国家农业部、自治区领导到东兴市京岛海洋渔业(核心)示范区和北部湾海产品交易市场进行调研。

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击