当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 十国概况 > 正文

泰国公共债务升至6.26万亿泰铢

2017年06月01日 17:20   来源:中国新闻网

中新社曼谷5月31日电(记者 王国安)泰国公共债务管理办公室最新公布的数据显示,截至4月底,泰国的公共债务总额达6.26万亿泰铢(约1.25万亿人民币),占泰国国内生产总值的42.64%。

其中,政府公共债务总额约4.82万亿泰铢,其他为国有企业债务、政府担保的国有金融机构债务和其他政府机构债务。

与前一个月相比,4月底的公共债务增加1013.7亿铢。而在今年1月末,泰国未偿还公共债务为6.05万亿铢。

政府增加公共债务支出通常被认为是加大基础项目投资的信号。

今年早些时候,泰国财政部出台的一份5年中期财政赤字目标计划显示,政府容忍公共债务在国民经济中的占比提高到46.3%。同时,把每年的政府到期贷款在年度预算中的占比从2016年底时的8.3%提高至2021年的10.2%。

有分析认为,泰国政府利用赤字来刺激经济快速发展,以减少外部经济波动的影响。随着政府投资不断深入并陆续产生经济效应,财政收入也将随之增加,届时泰国财政收支状况将更趋健康。(完)

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击