当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 十国概况 > 正文

泰国上半年出口增长7.8%

2017年07月24日 17:49   来源:中国新闻网

中新社曼谷7月22日电(记者 王国安)泰国官方公布的最新数据显示,6月商品出口值同比增长11.7%,至此,今年上半年泰国累计出口总值达1135.47亿美元,增长7.8%。

泰国商业部表示,出口增长主要得益于全球经济持续复苏,尤其是泰国主要贸易伙伴国市场的带动。其中中国市场增长近三成,日本以及5个东盟国家也增长两成以上。

出口商品方面,上半年泰国几乎各类商品出口都出现良好增长,大米、橡胶、砂糖、冷冻水果蔬菜及其加工品等更保持连续8个月增长,工业品出口也保持连续4个月增长。

上半年泰国进口商品总值1065.76亿美元,同比增长15%,贸易顺差为69.71亿美元。

泰国商业部认为,鉴于全球经济复苏提供的支持,相信下半年出口有望延续上半年的良好势头。今年泰国官方设定的全年出口增长目标为5%。商业部称,根据上半年的出口表现,有信心实现这一目标。(完)

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击