当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西召开专题研讨会 提出有关"一带一路"对策建议

2017年08月01日 08:30   来源:广西新闻网-广西日报

广西召开专题研讨会

提出有关“一带一路”30多项对策建议

广西新闻网-广西日报南宁讯 7月25日,由自治区发展改革委主办的广西贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果专题研讨会在南宁举行。

与会人员围绕“一带一路”高峰论坛成果清单及国家层面所出台的“一带一路”相关政策文件,聚焦“五通”,突出创新,集思广益,提出广西“一带一路”新机制、新项目、新平台等30多项对策建议,如建设中国-东盟水产品集散中心、台湾产业园、跨境金融服务中心,举办中国-东盟足球赛等,为下一步推进“一带一路”工作提供了新抓手。据了解,逾百人专门就“一带一路”高峰论坛进行开放式讨论,掀起一场“头脑风暴”,突显了广西积极融入“一带一路”建设的创造性、主动性。

自治区商务厅、广西农垦局、防城港市发改委、崇左市发改委等单位作典型经验交流。会议邀请中国出口信用保险公司专家讲授境外投资贸易的风险防范和保障有关知识。(彭中胜)

 

编辑:陆权香  作者:彭中胜
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击