当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

“在广西的慈善事业才刚刚开始”

2017年08月04日 12:58   来源:广西新闻网-广西日报

        本报记者 黄 信 文/图

    从2017年5月开始,马来西亚消协总会开始在广西进行慈善活动。作为该总会会长的谭玉强先生告诉记者,他们在广西的慈善活动形式与在马来西亚的有所不同,他们在马来西亚的慈善活动主要在较落后的地区进行,而在南宁主要是对一些社区选出的困难群众进行援助。

    今年7月,马来西亚消协总会在南宁市龙翔苑社区举办“端午情·送温暖”活动,帮扶低保残疾特困人群50多户。继而,他们又与南宁部分慈善、公益事业机构组成团队,共同主办“铭记历史,振兴中华”2017“七·七事变”80周年纪念活动,在南宁市国防教育基地之一的桂南战役阵亡将士纪念亭前缅怀抗战先烈,慰问参加过桂南战役的抗战老兵。

    98岁的老兵代表吴肯说,十分感谢来自马来西亚的客人。他呼吁下一代勿忘国耻,学习理解抗战的伟大意义,传承伟大的抗战精神。

    据谭玉强介绍,他祖籍中国广东台山,是在马来西亚的第三代华裔移民。年轻时他凭借自己敏锐的经商能力和中华传统文化的理念,在马来西亚的商界打拼出一片天地,并担任世界消费人协会顾问、马来西亚国家消协总会总会长14个年头。他创办了马来西亚济爱慈善基金会,先后帮助了近万人,并接手数十家维持不下去的慈善机构。鉴于谭玉强先生对马来西亚社会的杰出贡献,马来西亚皇室授予他“拿督”的荣誉称号。

    2016年谭玉强创办了PBI世界基金会,该基金会是以慈善、公益事业为已任的机构。谭玉强认为,贫富差距已成为一个社会问题,他创办该基金会的目的就是“拉近贫富差距,创造人文价值”。他希望通过PBI基金会,传播一种正确的、国际化的财商理念,在为每个会员提供金融服务的同时,让信任延伸到世界的每个角落。

    谭玉强说:“中国提出‘一带一路’建设倡议,让我们这些海外华人与祖国心贴心,紧紧相连。PBI世界基金会愿意投入广西的慈善事业,我们在广西的慈善事业才刚刚开始。”据他透露,接下来基金会将在南宁一些地处边远的小学开展慈善活动。

编辑:陆权香  作者:本报记者 黄 信 文/图
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击