当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

柬中药用植物领域合作可期

2017年08月04日 12:58   来源:广西新闻网-广西日报

柬中药用植物领域合作可期

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 姜木兰)8月2日,记者在广西国际交流中心获悉,近日由柬埔寨国家电视台、柬新社、巴戎电视台等多家主流媒体代表组成的代表团考察了广西药用植物园,体验中医药文化魅力。

据悉,去年“中华文化东南亚行中医文化行”曾成功走进柬埔寨。

中国中草药历史源远流长,广西的道地药材自古就闻名遐迩,中草药物种居全国第二位。作为中国对外(国际)开放的21个大型植物园之一,广西药用植物园加快中国-东盟传统医药交流合作中心(广西)建设,通过出访、交换、边贸互市等渠道,积极收集东盟药用植物资源,至今共引进东盟国家药用植物242种;并曾派出专家交流团先后两次赴东盟国家考察,促成与老挝、柬埔寨、泰国等国相关部门和研究机构在药用植物资源保护等方面达成合作共识。

柬埔寨拥有丰富的药用植物资源,这与广西成熟的中医药研究技术、产品开发形成优势互补,双方未来可在药用植物领域加强合作。柬埔寨主流媒体代表团表示,将会把在广西获取的关于中国药用植物研究开发的信息传递给柬国民众,望促成柬中两国在药用植物领域深入合作。

 

编辑:陆权香  作者:姜木兰
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击