当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

2017中国-东盟国际马拉松赛开创国内“五个一”

2017年08月04日 17:18   来源:防城港市新闻网-防城港日报

  本报港口讯(记者 侯东光 实习生 董小丹)记者从防城港市文化委获悉,定于11月19日上午7:30在我市开赛的2017中国-东盟国际马拉松赛,将开创国内马拉松赛的五个第一,即:第一个在中国田径协会以国家和地区注册成功的国际马拉松赛;第一个在央视直播的同时,在亚太50多个国家和地区直播的马拉松赛;第一个邀请东盟十国组团参加并设立团体奖项的马拉松赛;全国第一个发起组建中国精英马拉松队,并参与国家组团体奖项的马拉松赛;全国第一个全海景马拉松赛。

  对于此次赛事,市委、市政府甚为重视。去年下半年,我市向自治区体育局、国家体育总局申报国际马拉松赛,得到肯定和支持。今年3月,市政府分别召开两次专题会议,对马拉松赛方案及筹备工作进行研究,经过多次修改且征求相关单位意见后,提交市六届人民政府第八次常务会议审议并原则通过。4月10日,市委常委会专题研究2017中国-东盟国际马拉松赛筹备及相关工作,要求各级各有关部门把办好赛事作为深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要讲话精神的生动实践和推动防城港市跨越发展的重要机遇,高度重视做好筹备工作,切实把赛事办好,办出水平、办出特色、办成品牌。

  经过全市各级各部门的协同配合,最近,赛事已取得国家商务部、国家体育总局田径中心、自治区人民政府、自治区体育局、广西博览事务局等单位的肯定和支持,均同意我市举办2017中国-东盟国际马拉松赛。赛事已在中国田径协会注册成功,并纳入2017年中国-东盟国际博览会法定系列活动,已取得央视直播权。

  据悉,比赛定于11月19日上午7:30开赛。确定赛程为3种,但最终线路要经过中国田径协会专家组再次勘测确定。初步基本线路包括:

  全程马拉松(42.195公里):伏波文化公园-北部湾大道-跨海大桥(折返)-北部湾大道-倒水坳大桥-海湾绿道-针鱼岭大桥-李子潭路-西湾环海大道-环岛东路-白浪滩。

  四分之一马拉松(10.549公里):伏波文化公园-北部湾大道-跨海大桥(折返)-北部湾大道-倒水坳大桥-海湾绿道-和谐街-迎宾路-北部湾海洋文化公园。

  微型马拉松(约5公里):伏波文化公园-北部湾大道-跨海大桥(折返)-北部湾大道-桃花湾广场,

  比赛规模约为12000名选手参赛。分男、女组,设全程4000名选、四分之一马拉松2000名、微型马拉松赛6000名选手参赛。

编辑:陈丽婕  作者:
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击