当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

陈武参观中国-东盟博览会展馆

2017年09月13日 16:07   来源:广西新闻网

陈武参观中国-东盟博览会展馆

9月13日上午,自治区主席陈武来到南宁国际会展中心,参观第14届中国-东盟博览会展馆,了解参展参会情况。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 董文锋 陈贻泽)9月13日上午,自治区主席陈武来到南宁国际会展中心,参观第14届中国-东盟博览会展馆,与参展客商、工作人员亲切交流。

当天是本届东博会开幕的第二天,南宁国际会展中心新老展馆内人潮涌动、人流如织。陈武先后参观了中国银行、广西三环陶瓷、粤桂合作特别试验区、钦州保税港区展区以及第二届中国-东盟农业国际合作展广西展区、中国茧丝绸创新发展成果展、电力设备及新能源展馆……陈武边走边看,不时驻足询问产品、展销等情况,对广大客商踊跃参会给予赞赏,希望他们利用东博会这一平台扩大影响、挖掘商机,希望广西充分展示良好发展态势和优越发展环境,推动更多本土品牌“走出去”。

本届博览会首次设立“一带一路”专题展区,并邀请丝绸之路经济带沿线国家哈萨克斯坦担任特邀合作伙伴,这标志着东博会服务“一带一路”实现新突破。陈武专程来到哈萨克斯坦展区,与客商亲切交流,了解参展参会情况,他希望哈萨克斯坦通过“南宁渠道”积极进行产业布局,借助中新互联互通南向通道进一步拓展与广西、与东盟的合作。

本届中国-东盟博览会展览面积、展位、东盟包馆国家数等均创历史新高。陈武指出,东博会已连续成功举办14年,成为我国与东盟交流合作的重要平台。广西作为承办方要认真落实好今年4月习近平总书记视察广西时关于办好东博会的重要指示精神,进一步提升办会水平和会展成效,打造“升级版”博览会。同时要继续完善设施、改进服务,为参展客商和观展群众提供舒适便利的环境,推动广西开放发展迈上新台阶。

自治区副主席张晓钦、胡焯,自治区政府秘书长黄洲等一同参观。

编辑:潘晓明  作者:董文锋 陈贻泽
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击