当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

黄克:为中国与东盟各国的交流创造良好法治环境

2017年09月13日 23:14   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 陈思羽 通讯员 卢林峰 张严方)9月12日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄克带领高院有关领导和部门负责人前往南宁国际会展中心参观第14届中国—东盟博览会展馆,与各国参展客商亲切交流,研究做好司法服务工作。

黄克先后参观了广西参与“一带一路”建设图片展、东盟商品馆、贸易服务等展厅,不时驻足观看,详细询问产品功能和展销情况,并针对一些法律服务等问题进行了解。黄克在参观中表示,中国—东盟博览会对促进中国和东盟各国经贸往来发挥了重要的平台作用。进一步扩大开放、增进中国与东盟国家在法律服务、司法服务等领域的合作将成为今后广西法院发展的重点工作。各级法院要努力做司法服务中国与东盟各国、服务广西“一带一路”建设的参与者、践行者。要将司法服务保障“一带一路”建设作为全区法院的重点工作,坚持共商、共建、共享原则,服务重点项目实施。要找准与沿线国家法律领域合作的支点,深化司法合作,实现优势互补。要不断深化司法改革,加强司法人才培训,积极开展司法交流合作,提高司法能力和服务水平,创造良好的贸易投资法治环境,促进广西与东盟各国的经贸交流与发展。

黄克强调,近年来,在自治区党委领导和最高人民法院的指导下,自治区高院通过举办或承办中国—东盟大法官论坛、中国—东盟自由贸易区地方法官研讨会、亚太部分地区法官研讨会、中越部分地方法院法官研讨会等,不断加强司法领域交流,取得很好的国际影响力和良好成效。今年6月,第二届中国—东盟大法官论坛又在广西南宁成功举办,并通过了《南宁声明》,达成了共识。全区各级法院要加强培养面向东盟的复合型高素质法律人才,合力推进中国与东盟各国的司法交流与合作,继续巩固完善司法服务和保障“一带一路”建设工作,不断提升与东盟国家的司法合作水平,推动形成和谐有序的经贸投资关系和务实有效的司法合作局面,以高度的责任感和使命感,服务和保障“一带一路”建设,为中国与东盟国家的共同繁荣发展提供强有力的法律支持和司法保障。

编辑:陆权香  作者:陈思羽 卢林峰 张严方
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击