当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东盟客商接地气 移动支付方式成为潮流(图)

2017年09月14日 15:00   来源:广西新闻网-南国早报

本届中国-东盟博览会上,微信、支付宝等移动支付方式成为潮流

东盟客商接地气 活学活用“扫一扫”

东盟客商接地气 移动支付方式成为潮流(图)

一名店家将收款的二维码打印后展示出来,方便消费者扫码付款。记者 蒋晓梅摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者蒋晓梅 郭燕群 徐庆成)在今年的中国-东盟博览会上,很多人发现买东西更方便了。记者探馆时发现,去年还清一色只收现金的东盟参展商,今年纷纷跟上“中国潮流”,不少参展商已提供扫二维码支付渠道。

顾客教他学会二维码支付

位于D区的马来西亚、泰国、越南等东盟国家展厅,具有中国特色的二维码支付方式,被东盟参展商“活学活用”。记者看到,他们有的将二维码打印出来,有的直接掏出手机,供消费者扫码付款。

在菲律宾参展商展位处,一家销售椰子油的展位生意火爆,每当顾客提出想进行手机付款时,参展商汤先生就会递过手机。10年前,汤先生就开始参加东博会。不过,他是在去年的东博会上,才学会用微信扫码支付。原来,去年有一名老顾客在汤先生处购买了600多元的产品,提出想微信支付,当发现汤先生还只会收现金时,这名顾客便手把手教会汤先生开通微信支付方式。

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:覃鸿图  作者:蒋晓梅 郭燕群 徐庆成
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击