当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会聚焦"潜力和机遇"

2017年09月14日 21:16   来源:广西新闻网

    中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会聚焦"潜力和机遇"

中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会现场。广西新闻网记者 陶媛摄

中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会聚焦"潜力和机遇"

与会各方围绕议题,聚焦推介该区域的贸易投资政策、潜力和机遇,就推动东盟东部增长区政策交流和贸易投资合作开展探讨并进行企业的对接洽谈。广西新闻网记者 陶媛摄

广西新闻网南宁9月14日讯(记者陶媛)9月14日,主题为“东盟东部增长区的潜力和机遇”的中国—东盟东部增长区贸易投资研讨会在广西南宁举办。

该研讨会设3个议题:东盟东部增长区发展潜力、东盟东部增长区成员国的投资优惠政策与发展机遇、促进东盟东部增长区与中国的合作。与会各方围绕议题,聚焦推介该区域的贸易投资政策、潜力和机遇,就推动东盟东部增长区政策交流和贸易投资合作开展探讨。研讨会现场进行了企业的对接洽谈,领域包括房地产、制药、旅游、茶制品及木薯、生姜种植等。

相关链接:

东盟东部增长区(英文简称BIMP-EAGA)是东盟三个次区域合作之一,包括文莱全部和马来西亚、印度尼西亚、菲律三国的偏远欠发达地区,人口5500万,自然资源极为丰富,其中煤炭、石油和天然气储量巨大。2002年中国与东盟启动自贸区建设以来,中国与东盟的经贸合作得到了全方位的发展和提高。2005年9月,在文莱举行的东盟东部增长区会议决定与中国建立合作伙伴关系。2005年12月,在马来西亚召开的东盟东部增长区会议上,中国正式成为东盟东部增长区的发展伙伴,开辟了双方合作的新渠道。2006年10月,在中国广西召开的中国—东盟建立对话关系15周年纪念峰会发表的联合声明指出,鼓励中国与东盟支持包括东盟东部增长区在内的次区域方面加强开发合作。2009年11月13日,中国与东盟东部增长区四国签署了《经济合作框架》。

编辑:陆权香  作者:陶媛
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击